Я люблю людей

Я люблю иногда ездить в метро, потому что там много людей. Мне нравится смотреть им в глаза. Попробуйте в течение хотя бы одной минуты заглянуть в глаза к десяткам людей. Вы прочтете в их глазах все: усталость, радость, печаль, умиротворение, злость, любовь и ненависть.  Глаза расскажут многое о человеке. Говорят, что глаза это зеркало души, а я бы сказала, что это окна души.

Вы замечали, что люди не любят, когда им долго смотрят в глаза? Они боятся, что вы увидите то, что они скрывают в самых потайных уголках своей души. С другой стороны нам хочется, чтобы на нас смотрели, особенно когда с нами говорят. В огромной аудитории каждый слушатель ждет, когда взгляд лектора остановится именно на нем, чтобы создавалась иллюзия, что он рассказывает что-то именно ему.

Каждый человек – это загадка, неразгаданная тайна. Человек может многое рассказать вам о себе, но вы никогда не узнаете до конца, что же он действительно думает, какой он внутри себя, в своем представлении.

Людей постоянно пытаются классифицировать, разделить на виды: мужчина или женщина, умный или глупый, общительный или замкнутый. Зачем? Так проще. Можно навесить на человека ярлык, и считать, что мы все о нем знаем. Но это не так. Нет двух одинаковых людей, нет двух одинаковых мужчин или двух одинаковых женщин, два умных человека будут умными по-разному. И что вообще можно считать эталоном «умности»? Что такое «норма»? Ее нет. Для каждого норма – это что-то свое.